Гадание Майя

Племя майя

В двухтысячном году, были произведены уникальные раскопки, которые позволили нам заглянуть за завесу жизни самого таинственного племени на Земле, племени Майя. Не только жизнь этого племени покрыта мраком, но и исчезновение их до сих пор остаётся загадкой. Учёные-археологи обнаружили храмовый комплекс с целыми поселениями, то есть домами, посудой, предметами обихода и невероятными и загадочными артефактами на месте древнего государства Мезоамерики. Табличками из глины с изображениями и знаками оказались найденные артефакты, которые так поразили учёных. Что не может не удивлять, что такие таблички обнаружены были практически в каждом доме, который раскопали археологи и именно этот факт позволяет думать, что их использовали в повседневной жизни и на бытовом уровне древние майя. Рассмотрим более подробно, что же это такое, гадание майя?

Индейцы племени майя имели своих жрецов, которые отличались особым даром к пророчествам, пройдя определённый ритуал инициации. Именно выдержав все испытания, эти избранные жрецы могли не только, в общем, предсказывать будущее, но и открывали полную картину того, что должно было произойти даже спустя столетия. Хотя обряд, мягко сказать, странный и совсем не безопасный. Для совершенствования жреца, нужно было впустить духи всех Стихий в избранного. «Счастливчику» вскрывали вены на руке и на рану насыпали землю, наливали воду и вдували воздух – это было материальным воплощением всех трёх стихий, земли, воды и воздуха.  Если избранному удавалось выжить после этого обряда, его ждало следующее испытание, для того, чтобы впустить души металла и огня, жрецу давали выпить расплавленное золото. И уж если и тут он умудрялся выжить, ему пробивали голову в районе темени для того, чтобы он воспринял дух Истины. Эта рана в голове не заживала и именно через неё, как считалось, жрец общался  с Творцом. Инструментом же ему служили гадальные таблицы.

В наши дни всё чаще стали вспоминать об этом уникальном племени и гадание майя, в связи с тем, что учёные, как стало известно, утверждают, что они расшифровали символы и знаки в таблицах племени майя. А именно то, что в предсказаниях утверждается близкий конец света. Эта дата уже известна всем: 23декабря 2012 года. Именно в этот день , закончится Пятое солнце, по словам племени майя. Почему именно эта дата фигурирует в предсказаниях племени майя, никто не знает до сих пор. Астрологи по-своему расшифровывают это, они утверждают, что в этот день заново переродится солнце. Многие думают, что майя утверждали и предупреждали о конце света в этот день, но мнения расходятся и есть учёные, которые предполагают, что речь идёт о неком перерождении мира, новой заре.

Племя майя – это загадочное племя, феномен, который и по ныне остаётся загадкой. Подумать только, как люди, не имея современной спецтехники могли построить пирамиды, перемещать огромные валуны? Наверное, мы уже никогда не узнаем ответы на эти вопросы.

Гадание майя – это не меньший феномен, чем строительство пирамид. Так как очень многое из того, что предсказал этот древний народ на своих глиняных табличках, сбылось и сбывается до сих пор. Что интересно, археологи обнаружили целые города, выстроенные из пирамид. В этих пирамидах сохранились древнейшие письмена, которые прочесть не удавалось никому, а так же множество различных символов и знаков, язык, который рассказывает о будущем  и настоящем, о пророчествах индейцев племени майя. Так же раскопали целые картины, в которых описывается ряд контактов с инопланетянами.

Индейцы майя  многое знали из того, что неизвестно нам, но эти знания канули в Лету, так как это уникальное племя навсегда исчезло с лица земли.

Удивляет ещё и календарь, это целая система, созданная племенем майя ещё до времён Колумба в Центральной Америке. Культура племени майя достигла высот и в астрономии, сложнейшей математики, абстрактного мышления и системе календаря. Предсказания основываются в основном на системе календаря и она, по доказательствам учённых, самая точная на сегодняшний день. Хотя сбывшиеся пророчества, предсказанные майя, относятся не к конкретному чему то, а к миру, в общем, они не могут не удивлять нас.

Просмотры: 2725

Вам также может быть интересно